Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Разновидности костюмов для Хэллоуина

Самый страшный праздник в году традиционно невозможен без специальных устрашающих маскарадных костюмов. Традиция отмечать этот день была еще у древних кельтов – они считали, что переодеться нечистью необходимо уже хотя бы для того, чтобы пережить эту страшную ночь. По преданию, в ночь на первое ноября нечистая сила покидает свои убежища и разгуливает по улицам города. Не выделяться среди них - единственный способ сохранить свою жизнь. Именно этим и объясняется тот факт, что для празднования Хэллоуина выбираются наряды, внешний вид которых способен напугать любого!

Традиционные костюмы

Традиционным нарядом для Хэллоуина являются костюмы, которые не принято примерять ни в какой другой день года. Согласитесь, нарядиться нечистью и в таком виде отправиться на вечеринку удается нечасто. Наряды темных сил могут примерить как мужчины, так и женщины. Поговорим о предпочтениях представителей обоих полов.

Очаровательным дамам разнообразие костюмов для Хэллоуина предлагает подобрать наряд чертовки, дьяволицы, темного ангела или ведьмы. Выдержать выбранный образ можно в любом стиле: хотите – будьте откровенно пугающей, хотите – подчеркнуто сексуальной, а может быть, Вам придется по вкусу игриво-детский наивный почти сказочный костюм.

Чтобы Ваш наряд не оставил сомнений, что Вы – дьяволица, в нем должны сочетаться два цвета: черный и огненно-красный. Платье этой горячей дамочки может быть любым: коротким и очень эротичным, длинным в пол и очень роскошным или любым другим. Единственное условие – дьяволица должна иметь крошечные рожки, хвост и трезубец, который, впрочем, с успехом заменит плеть.

Наряд дьявола в юбке слишком брутален для Вас? Примерьте костюм темного ангела, изгнанного из рая за далеко не примерное поведение. Подойдет любое черное платье, дополненное черными крыльями за спиной.

Но самое широкое поле для того, чтобы разгуляться фантазии, предоставляют наряды ведьм. Стоит отметить, что ведьмами обожают наряжаться абсолютно все женщины, воображение которых будоражит возможность испытать на себе магию этого интригующего образа. Ведьмы бывают разные, и наряды у них тоже могут быть разными: в этническом, готическом, современном, эротическом и любом другом стиле. Чаще всего ведьмы наряжаются в черные одежды, но в качестве исключения могут примерить наряд любого цвета. Никаких ограничений и в плане выбора фасона: вечернее платье со шлейфом подойдет роскошной изысканной ведьме, корсет и коротенькая юбочка – начинающей колдунье, а откровенно сексуальный наряд со множеством разрезов – ведунье, способной свести с ума любого мужчину. Как любая дама, ведьма сама решает, чем дополнить свой наряд: остроконечной шляпой, метлой или любым другим колдовским талисманом.

Мужчины для участия в карнавале по случаю Хэллоуина выбирают образы призраков, скелетов, вампиров, монстров, мертвецов, дьяволов и других пугающих персонажей мужского пола. В основе наряда практически всегда лежит простой комбинезон, индивидуальности и узнаваемости которому придают яркие аксессуары.

Среди мужских костюмов рекорды популярности много лет подряд бьют вампиры, а кинотрилогия «Сумерки» лишь положила начало новому витку вампиромании. Стать вампиром на одну ночь в году проще, чем кажется: мертвецкая бледность загримированного лица, декоративные линзы в «пустых» глазах, выразительные и очень красноречивые клыки и следы крови жертвы на лице можно дополнить даже обычным строгим костюмом. Уделив должное внимание созданию грима, Вы не оставите ни у кого сомнений относительно Вашего образа.

Яркие эротические наряды являются лидером рейтинга популярных женских образов на Хэллоуин. Мужчины же выбирают совсем иной стиль. Сильному полу нравится идея пугать и ужасать. Для этого они выбирают страшные до жути реалистичные костюмы, которые дополняют ужасные маски, когти, клыки, имитации увечий, черепа, пауки и другие малоприятные аксессуары. Даже если переодевание не преследовало создать какой-либо конкретный образ, этот ужасающий набор из каждого участника праздника сделает если не монстра, то, как минимум, зомби, тролля или гоблина.

Классикой жанра, пользующейся стабильно высоким спросом и никогда не сдающей своих позиций, являются костюмы для создания образов приведений, русалок, смерти, скелетов, узников замков и мертвецов всевозможного рода. Тем, кто решил нарядиться кем-либо из этой «чудной» компании, современное разнообразие маскарадных костюмов позволяет подобрать наряд на любой вкус.

Оригинальные костюмы

Традиционный костюм для Хэллоуина, пусть даже очень яркий и ужасающе реалистичный, - слишком скучный наряд для многих оригиналов и затейников. Для тех, кому мало просто быть «в образе», существуют оригинальные и суперактуальные наряды для праздника. Чтобы оценить, какие именно образы окажутся гарантировано выигрышными и модными именно на этот Хэллоуин, достаточно узнать, какие фильмы, мультфильмы и комиксы сегодня на пике популярности. Их героями и наряжайтесь!

Костюмы героев кино и комиксов относительно новое направление в маскарадной моде, которое уверенно набирает популярность на протяжении последних лет. Например, герой фантастических «Трансформеров» - желанный гость любого мероприятия с переодеваниями. Воссоздать такой наряд – затея не из простых, но и результат превзойдет все ожидания. «Трансформер» точно окажется в центре всеобщего внимания и будет буквально купаться в комплиментах.

Киносага «Пираты Карибского Моря» наделала много шума и стала причиной настоящей пиратомании. Морские разбойники и бесстрашные авантюрные джентльмены удачи мгновенно превратились в самых популярный героев любого маскарада. Образ Джека Воробья (не без участия харизматичного и неподражаемого Джони Деппа) стал самым востребованным среди молодежи обоих полов. Пиратские морские вечеринки стали проводиться повсеместно, а сами разбойники, пираты и морские чудовища всех мастей – неизменными участниками Хэллоуина. Для девушек пиратская тематика также предоставляет выбор. Например, опасная, но такая очаровательная пиратка (в фильме – Пенелопа Крус) или манящая и коварная сирена – вариантов образов хватает, чтобы удовлетворить любые пожелания. Широкий выбор карнавальных аксессуаров в Bambolo даст дополнительный простор для воплощения любых фантазий. Повязки на один глаз и опасные кривые сабли, имеющиеся в арсенале любого уважающего себя пирата, остаются самыми востребованными и покупаемыми дополнениями к нарядам лихих грабителей морей.

Еще одна культовая киноповесть – «Гарри Поттер». Магическая сила этого юного волшебника помогла ему завоевать любовь поклонников всех возрастов по всему миру. Огромная популярность творения Джоан Роуллинг не требует подтверждения. Достаточно посетить любую вечеринку по поводу празднования Хэллоуина, и там однозначно Вам встретится Гарри, Рон или Гермиона. Для более тонких знатоков существуют наряды менее известных, но более страшных героев книги - Беллатрисы Лестрейндж, Северуса Снейпа или даже могущественного Волан-де-Морт. Поклонникам тяжелой музыки импонируют наряды, точно имитирующие образы любимых исполнителей. Наряды а-ля рок- или панк-звезда пользуются огромной популярностью не только среди рокеров, но и среди тех, кто ценит оригинальность и экстравагантность. Этих качеств вместе с яркостью и оригинальностью не занимать кумирам миллионов – Оззи Озборну и Элису Куперу. Именно эти звезды чаще других посещают костюмированные мероприятия, благодаря точному копированию своих поклонников.

Одним из самых смелых и откровенных направлений в маскарадной моде является провокационно-эротические наряды. Сексуальные горничные и медсестры, Красные Шапочки и непослушные школьницы, строгие полицейские, готовые наказать за малейшую провинность – всех этих непередаваемо соблазнительных дам вполне можно встретить на вечеринках по случаю Хэллоуина, а соответствующие костюмы в Bambolo. Откуда пришла эта традиция сказать сложно и чем объясняется ее приход, но эти образы вносят в общее устрашающее действо нотки сексуальности, провокации и опасности.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда