Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Празднование Хэллоуина в России

Праздник Хэллоуин пришел в Россию совсем недавно. Традиция отмечать этот день была встречена очень неоднозначно: моментально нашлись как горячие поклонники, так и ярые противники этого праздника. Довольно любопытной оказалась реакция на Хэллоуин: противники праздника реагируют очень бурно и резко. Например, в Тюмени противники «чужеродного праздника» обратились к властям с инициативой строго запретить любые его празднования, тем самым защитив себя и своих детей от пагубного влияния Хэллоуина. Русская Православная церковь неоднократно выступала с призывами защитить свою духовность и отказаться от неблагочестивого праздника. Несмотря на горячий протест определенных групп российских граждан, Хэллоуин уверенно приобретает популярность, а армия его поклонников из года в год увеличивается.

Празднование Хэллоуина в России

Хэллоуин – полностью позаимствованный праздник, не имеющий традиций празднования в России. В условиях нашей страны этот праздник не носит семейного характера, а является сугубо клубным поводом для проведения костюмированных тематических вечеринок и безудержного веселья. 31 октября молодежь примеряет наряды всяческой нечисти и отправляется на шабаш. Надо отметить, что маскарады и переодевания по случаю Хэллоуина по степени своей популярности уступают только Новогодним и Рождественским праздникам. Хэллоуин – прекрасный повод примерить на себе любую роль и отправиться в выбранном жутком и пугающем костюме на хэллоуин вечеринку, в гости или на концерт, посвященный этому дню. Мероприятия по столь «страшному» поводу неизменно проходят очень весело и надолго запоминаются даже самым требовательным любителям и ценителям развлечений.

Популяризации праздника способствует тот факт, что большинство организаторов вечеринок приглашают бесплатно поучаствовать в мероприятии всех, кто отважится прийти на него в соответствующем образе. Такое поощрение – дополнительный повод устроить маскарад, и с каждым годом на празднование Хэллоуина в клубах приходит все больше супергероев, ведьм и чертей.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда