Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Празднование Хэллоуина в Европе

Жители Европы умеют развлекаться. Поэтому традиционно празднуемый Хэллоуин, принимается и детьми и взрослыми с особенным ожиданием сказки и приключений. И все атрибуты – тыквы, костюмы на хэллоуин, сладости готовятся заранее. Каждый придумывает нечто необычное, пытаясь поразить окружающих удивительным нарядом или веселым розыгрышем. Подготавливаются интересные вечеринки, основная тема которых – мистика. Традиция отмечать Хэллоуин сначала распространилась по Европе, но затем и азиатские страны присоединились к веселым празднованиям. Каждая страна имеет собственные традиции по его встрече.

Празднование Хэллоуина в Европе

В Германии Хэллоуин отмечают все больше людей. Самое главное – красочные костюмы, в которых предстают мистические персонажи. Они подготавливаются еще в сентябре, шьются на заказ, ведь главный момент любой праздничной вечеринки – вручение главного приза за лучший маскарадный костюм. Для вечерних представлений готовятся декорации. К празднику готовятся магазины и развлекательные центры. Приближение его можно наблюдать в оформлении витрин, улиц, домов. Они украшены изображениями привидений, ведьм и других мистических героев. Самое яркое торжество в Германии по случаю Хэллоуина проходит в Дармштадте, в замке Франкенштейна. Для участия в нем собираются до 20 тысяч человек. В ночь на 1 ноября к замку подтягивается «нечисть» - жуткие вампиры, ведьмы, духи, черти, герои фильмов ужасов. Есть предание о том, что в эту ночь замок посещает привидение его хозяина. Отличие германского Хэллоуина от других в том, что дети здесь не ходят за праздничными угощениями по домам.

Хэллоуин во Франции

Французы отмечают Хэллоуин в своих традициях – пышно и изящно. По поводу праздника устраиваются шествия в карнавальных костюмах. Они проходят в Диснейленде Парижа и в Лиможе. Эти многолюдные действа привлекают больше 30 тысяч человек. К празднику подготавливаются парады различных существ мистического мира – гоблинов, ведьм, вампиров, приведений. Они проходят по улице, освещая путь тыквами со вставленными свечами. В парижских клубах и ресторанах готовится специальное меню, которое включает блюда с оригинальными мистическими названиями. Одежда посетителей также соответствует теме вечера.

Хэллоуин в Британии

Отличие британского празднования – разведение ритуальных костров. Так как Хэллоуин берет начало из языческого праздника Самайн, смысл которого в изгнании злых духов при помощи огня, везде зажигают свечи, зажигают костры. Также вечеринки устраиваются в вечерних заведениях. Ночь отмечается специальными развлекательными программами с неизменным атрибутом – загадочными и ужасными костюмами главных героев вечера.

В некоторых странах, как и у нас, праздник не отмечается широкомасштабными действами. Однако в небольших кругах Хэллоуин в России встречают. Собираются молодежные компании, устраивают тематические вечеринки, пугают друг друга, популярны веселые тематические розыгрыши. К таким европейским странам относится, например, Венгрия. В нашей стране популярны студенческие вечеринки на Хэллоуин. Эту веселую традицию подхватывают и развлекательные заведения, которые составляют специальную программу. Праздничный вечер встречают в оригинальных костюмах. Приобрести наряды на такие вечеринки вы можете в нашем магазине карнавальных костюмов Bambolo. У нас представлены все самые живописные представители фильмов ужасов и загробного мира. В нашем костюме Вы сможете стать самым оригинальным персонажем праздничного вечера.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда