Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Карнавал в Риме – возрождение традиций

Что такое карнавал? Буйство красок, цветов, загадки и розыгрыши, маски, шарады, тайны и любовь – вот основные компоненты чуда под названием КАРНАВАЛ. Откуда он пришел к нам, и уйдет ли когда-нибудь?

Карнавал в Риме - возрождение традиций

Цена: 1 400 руб.
В наличии
Происхождение слова «Carnaval» такая же загадка, как и все, что связано с историей этой традиции. Возможно, оно связано с языческими традициями возить жрецов на колесницах по городу, ведь «carrus» означает «повозка». Но есть и другая версия. И она ближе к христианским традициям. Традиционно карнавалы проходят на «Масленичной неделе», в преддверии великого поста. Тогда логично, что карнавал связывают с латинским словом «carne» - мясо, а точнее «carne vale» - «прощай мясо». Эта версия считается народной и самой близкой по созвучию слов.

Первое что приходит на ум, когда слышишь слово «карнавал», это конечно карнавал в Венеции. Но мало кто знает, что блеску Венецианского праздника предшествует богатая история карнавалов в Риме. Каждый год в конце декабря древние римляне… Нет-нет, они не ходили в баню. Они устраивали грандиозный праздник в честь своего бога Сатурна. Для всех объявлялся выходной. Жители всего города приглашались на грандиозный пир. Возможно, в эти времена и появилась традиция надевать карнавальные маски во время карнавала, дабы скрыть социальные различия между людьми. Центром внимания на празднике был «король». Но его участь была печальна. Сначала его превозносили и чествовали, а заканчивалось всё это обычно жертвоприношением такого «короля».

По ходу истории христианство вытиснило традиции язычников. И такие праздники оказались под запретом. Но традиция таких гуляний не канула в лету. Период эпохи Возрождения снова завлекает Италию в разноцветный вихрь карнавалов. Сначала это был карнавал в Венеции, а после центр действия перемещается в «вечный город» Рим.

На период карнавала (а это одиннадцать дней и ночей) город становился одним большим котлом, где каждый делал что хотел. Номера бродячих циркачей сменялись концертами музыкантов и всеобщими танцами. Театральные представления заканчивались парадом масок. Улицы пестрели яркими красками одежды, а воздух был наполнен разноязычным гулом голосов. Здесь говорили, пели и кричали не только на всех возможных итальянских диалектах, но и на испанском, французском, арабском и других языках. Иноземные гости хотели и требовали зрелищ, и они их получали сполна.

В то время, центральной персоной праздника был бык – символ богатства и природной силы. Три дня его водили по городу, украшали шелками, яркими цветами и разноцветными масками. А затем забивали в знак прощания с разгульной жизнью и началом периода смирения и воздержания. С наступлением ночи на улицах начинался парад огня. Огни зажигались в окнах домов, ими украшали кареты, сценические сцены и шатры. Маленькие огоньки зажигали все, кто был на улице. И тогда простое шествие людей по улице превращалось в огненную реку.

На время карнавала римляне придумали интересную забаву: они бросали друг в друга шарики из мела или гипса. Возможно, Вы подумаете, что эта традиция стала пра-прабабушкой пейнтбола. Но нет – это предок конфетти. Эти шарики так и назывались. Позже, тот, кому досталось больше всех, предложил использовать бумагу в конфетти, а тогда это была популярная забава.

И конечно, особый шарм карнавалу придавали маски и костюмы участников. Это был грандиозный разгул фантазии. По улицам разгуливали гигантские овощи, библейские персонажи, люди с головами разных животных, сатиры, бесы и прочая нечисть. Под прикрытием масок с людей слетали их повседневные людские маски, уходили страхи и неуверенность в себе. Застенчивые становились храбрыми, скромные девы представали вакханками и некоторые особо шустрые мужчины этим пользовались. Карнавал был местом не только тайных любовных свиданий, зачастую здесь решались вопросы государственной важности. Но всё это было так давно…

А сейчас, как и всегда, мода возвращается на круги своя. И возвращаются старые, но не забытые традиции. Рим снова открывает свои ворота для всего мира. Традиция проводить карнавал в Риме возродилась в 2010 году и с каждым годом привлекает все больше людей на этот праздник жизни, смеха, любви и дружбы.

Каждый год в конце февраля или в начале марта Вечный город живет по законам карнавала. Праздничные шествия сменяются театральными постановками. На улицах открываются художественные выставки, повсюду играет музыка, и выступают цирковые коллективы.

Главной изюминкой парада, конечно же, выступают маскарадные костюмы участников. Если Вы решили устроить себе римские каникулы и посетить карнавал, то Вам обязательно нужно приобрести качественный и уникальный карнавальный костюм. В нашем магазине карнавальных костюмов Bambolo, Вы сможете подобрать себе костюм от ведущих производителей Европы на любой вкус. Также мы предоставляем услугу индивидуального пошива карнавальных костюмов. А добавить изюминку костюму Вам помогут наши рекомендации по подбору аксессуаров и гриму.

Вперёд, на карнавал. Ведь все дороги, как и всегда, ведут в Рим.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда