Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Карнавал в Путиньяно

Нет ничего праздничнее карнавала

Карнавал в Путиньяно - один из самых старых, ярких и долгих в Европе. Его феерические мероприятия начинаются сразу после рождества, и продолжаются в течение почти полутора месяцев.

Традиции карнавала берут начало в 1394 году. Во время переноса мощей святого Стефана из Монополи в Путиньяно, к рыцарям Мальтийского Ордена постепенно присоединялись крестьяне близлежащих деревень. Постепенно, процессия превратилась в яркое праздничное шествие – люди веселились, пели и танцевали, приветствуя своего небесного покровителя – Святого Стефана.

Главное действующее лицо карнавала – арлекин Фаринелла. Он одет в бело-зеленый костюм, состоящий из «заплат» и символизирующий бедную крестьянскую одежду.

По городу медленно движутся огромные, ярко украшенные платформы, расписанные веселыми стихами. На платформах высятся огромные забавные куклы, среди которых поют и танцуют люди в карнавальных нарядах. Композиции из кукол посвящены занимательным сценам из народной жизни, либо описывают какую-то насущную проблему. Не надо забывать, что Карнавал – это еще и просьба к Святому Стефану о покровительстве.

По ходу процессии, в разных местах города, проводятся самые разные увеселительные мероприятия, которые практически никогда не повторяются. Очень много фейерверков, музыки и танцев.

Практически каждый день карнавала чему то посвящен. Например 2 февраля – День Медведя. В Италии погоду предсказывает медведь, поэтому праздник вполне пересекается с американским Днем Сурка. В этот день проводится «медвежий фестиваль» в котором участвуют различные театральные труппы и молодежь всех возрастов в костюмах медведя.

В предпоследний день карнавала – одно из самых важных событий. Процессия в религиозных одеждах и карнавальных масках ходит по городу, раздавая «благословение», выраженное не церковным, а народным языком.

Завершают празднества – Похороны господина Карнавала. Процессия плакальщиков громко стонет и рыдает, а за ними шествует «вдова» Карнавала, льющая слезы и расхваливающая немыслимые достоинства «усопшего».

Высшие чиновники Городского совета встречают «вдову» на главной площади, чтобы выразить ей свои соболезнования. После чего чучело Карнавала торжественно сжигается.

После этого все участники празднеств переходят к бурным ночным весельям, в которых с удовольствием принимают участие тысячи туристов.

Карнавал в Путиньяно – одно из самых ярких традиционных событий в Европе, которое, хоть раз в жизни, но стоит посетить!

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда