Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Хэллоуинские костюмы в сериалах

Хэллоуин – праздник, который с удовольствием отмечают на Западе. Американцев привлекает возможность нарядиться и отдохнуть. Причем значение этот праздник в культуре имеет такое весомое значение, что просочился в самые разные ее отрасли. К примеру, в сериалах выпускаются специальные хэллоуинские серии. Встречается это очень часто. Здесь мы попробуем рассмотреть спецвыпуски самых известных сериалов, посвященные данному празднику. Ведь это интересно - взглянуть на костюмы, созданные для актеров профессиональными стилистами, и просто призванные впечатлять, а порой и пугать. 

Первый из сериалов, на который будет обращено наше внимание – “Американская семейка”. Это сравнительно новый ситком, который описывает будни трех семей из Америки. В серии под названием “Хэллоуин” мы видим молодую актрису Сару Хайленд сначала в костюме кошки, затем – медсестры, и наконец – сексуальном обтягивающем костюме матери Терезы. Несмотря на то, что они банальны – так ежегодно одеваются в этот день тысячи девушек в Америке.

Следующий ситком, в котором имеется примечательный специальный выпуск – “Сообщество”. Во втором эпизоде этого любопытного сериала про простых студентов мы можем наблюдать, как Дэнни Гловер и Дэнни Пуди (по сюжету Трой и Эбед) наряжаются в костюмы Элен Рипли (персонажа Сигурни Уивер) и самого чужого, пытаясь воссоздать сцену сражения из фильма.

Но это не единственные костюмы в данном ситкоме, которые способны привлечь внимание. Китаец Чен, студент-неудачник (в миру – Кен Джонг), попытавшийся обновить свой имидж, предстанет в образе Пегги Флеминг – знаменитой американской фигуристки, завоевавшей немало медалей. Очень странное решение – азиат в синем платье в обтяжку и с коньками под мышкой смотрелся как минимум странно. Впрочем, ради одного этого костюма серию стоит посмотреть.

Следующий сериал, который был популярен в Америке в 90-е годы – “Все любят Рэймонда”. В серии под названием “Halloween Candy” Питер Бойл, играющий дедушку главного героя – Фрэнка Бэрона, наряжается Франкенштейном. Серый пиджак, клетчатая рубашка и специфически уложенные волосы сделали харизматичного американца внушающим самые разные эмоции. Немногие знают, что он уже исполнял эту роль – но в настоящем фильме ужасов.

Не менее примечателен в этом плане ситком “Розанна”. Один из популярнейших сериалов, который имел несколько выпусков, посвященных Хэллоуину. В одной из серий получилась весьма комичная ситуация – мать хотела нарядить сына на праздник в милый костюмчик, сам же он хотел выглядеть как жуткий киборг, не знающий сострадания. Главная героиня мечтала его увидеть в наряде Альфальфы – персонажа американской семейной комедии “Шалопаи”, он же мечтал выглядеть как его кумир Арнольд Шварценеггер в кино “Терминатор”. Конечный итог гениален – Альфальфанатор. Серые брюки, рубашка, бабочка – и кожаная куртка, бутафорские пулеметные ленты, игрушечная штурмовая винтовка и темные очки изрядно забавляют.

Следом мы обратимся к сериалу под названием “Бывает и хуже”. Во втором сезоне этого сериала есть забавная серия, посвященная Хэллоуину. Смысл в том, что Сью Хэк заставляет своего брата Брика одеваться в костюмы, которые максимально подходят к выбранному ей образу. И он на самом деле этим занимается – когда она надевает хоккейную форму, Брик наряжается шайбой. А после того, как Сью примеряет костюм курицы, то брат влезает в форму яйца.

Еще один ситком, способный заинтересовать экстравагантными костюмами персонажей, приодевшихся к Хэллоуину – это “Офис”. Серии, посвященные данному празднику, выходят с завидной регулярностью. Костюмы, которые надевают герои ситкома, как правило, выражают их желание противостоять серым офисным будням. К примеру, один из героев, Райан, нарядился Джастином Бибером, несмотря на то, что он бизнесмен, которому уже за 30. Гейб одевается в стиле Леди Гаги – ходит в черном кожаном костюме и светлом парике. Джиму, под давлением жены, вообще приходится надеть костьюм морячка Попая. В другой серии, также посвященной Хэллоуину, он в очередной раз пытается уйти от необходимости наряжаться. В то время, как его коллеги одеваются в костюмы Владык Ситхов, он рисует на своей рубашке три черных круга – и называет это листом бумаги с тремя дырками.

Конечно, нельзя обойти вниманием такой легендарный сериал – едва ли не первый ситком, который транслировался на территории России – Друзья. В восьмом сезоне, в серии про Хэллоуин, Чендлер одевается розовым кроликом. Джоуи попытается скопировать Чендлера. Но, пожалуй, самого большого внимания заслуживает костюм Росса – пришедший в наряде большой картофелины с двумя антеннами на голове, он выдает себя за… спутник!

Существует еще не один ситком, где герои на Хэллоуин надевают наряды самого разного плана – в большинстве случаев они забавные, кое-где пугающие – но они умудряются передавать нам, незнакомым с ним, его интересную атмосферу. 

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда