Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Этапы создания супергероя

Стэн Ли, автор большинства комиксов от компании Marvel поделился секретами, из каких элементов состоят популярные супергерои, костюмы которых пользуются огромным спросом в магазине Bambolo.

Что важнее: ум или сила?

Значительная часть супергероев обладают либо каким-то выдающимся талантом, либо гениальным складом ума. Может создаться впечатление, что это его обязательная характеристика. Но Стэн Ли опровергает это утверждение. Лишь незначительное количество супергероев – гении. Да и свои таланты они получили вследствие опасных экспериментов. У всех героев, получивших суперсилу от рождения, даже вообще может не быть высшего образования. Лишь некоторые из Людей Икс, например, имели ученую степень. Большинство же из них имели минимальные познания, необходимые для жизни в современном мире.

А что же в прошлом?

Цена: 4 250 руб.
В наличии
Часть героев марвеловских комиксов тяготит прошлое. Бэтмен получил серьезную психическую травму, став свидетелем насильственной смерти своих родителей. Над Росомахой ставили жестокие эксперименты в военных лабораториях, которые привели к потере памяти. Насколько важны темные истории в прошлом, чтобы стать настоящим супергероем?

По мнению Стэна, такой подход немного устарел. Важно не то, что было в прошлом, а то, как с помощью суперсилы герой может улучшить будущее.

Как выбирать имя?

Вот уже около 70 лет Стэн Ли держит в памяти более 350 имен героев разных комиксов. В то же время он говорит, что дать имя супергерою, порой, самый трудный момент в процессе создания комикса. Именно от него зависит, насколько герой будет узнаваемым и запоминающимся.

В процессе придумывания имени Ли часто проверяет в поисковых системах, не встречались ли раньше персонажи с такими именами. Иногда поисковые запрос может выдать около полутысячи подобных имен литературных персонажей, и придумывание имени начинается снова. На выручку часто приходят онлайн конструкторы имен.

А однажды со Стэном произошел забавный случай. Он уже практически утвердил имя для своего нового персонажа, но оказалось, что в начале 50-х годов прошлого века он так уже называл своего героя.

Улыбается ли Вам удача?

Самый главный атрибут любого супергероя, по мнению Ли, – это удача. Поймать и победить настоящих злодеев и простую уличную шантрапу могут только герои с большим везением. Если во время погони или битвы насмерть враг стреляет и промахивается, нужно благодарить ее величество Удачу. Фактически все подвиги слепого Сорвиголовы основаны на его большом везении. Удача, как фантомный помощник: ее не видно, но когда она рядом, у супергероя все получается, он становится настоящим везунчиком.

Ну и как же без костюма и словечек?

Костюм супергероя обязательно должен гармонировать с суперсилой:

  • подвижным героям – эластичные и облегающие костюмы;
  • героям, владеющим непревзойденным умом, – более простое одеяние;
  • герои, силы которых подкреплены техническими достижениями, – костюмы, опережающие всеобщую науку на пару шагов.

Костюм становится визитной карточкой героя, так же, как и его коронные фразы. Именно благодаря им его запоминают.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда