Европейские карнавальные костюмы
+7 (812) 640-0775
Адрес: Невский пр. 32
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)
+7 (495) 640-0775
Адрес: ул. Ильинка д. 4, вход №7
Ежедневно с 1200 до 2000 (карта)

Бразильский карнавал

Карнавал в Бразилии проходит с 1928 года. По традиции, время его проведения припадает на последнюю неделю перед Великим постом. Начинает торжественное действо шутовская процессия по улицам города, главный герой которой – восседающий на троне Король карнавала Момо: ему мэр Рио-де-Жанейро вручает символические ключи от города. Стоит отметить, что главными качествами нового правителя является грациозность и мастерство в исполнении самбы.

В столице страны проходит главное шествие праздника. Однако свои карнавалы в это время устраивают и другие города Бразилии – Ресифи, Сан-Паулу, Форталеза, Сальвадор.

Современный бразильский карнавал – постановочное театрализованное шествие, участие в котором принимает около 6 000 человек в карнавальных костюмах. За слаженностью и ритмом их движения следят тренеры. Громкими свистками, а порой и руганью они подгоняют своих подопечных, все это происходит на фоне оглушительного грохота барабанной дроби (строй ударных насчитывает до 500 человек) и громкой музыки, а также группы вокалистов и инструменталистов, также исполняющих свои произведения вживую.

Каждая танцевальная школа самбы разыгрывает собственный сюжет, его длительность может составлять до 1,5 часов. Все это время зрители любуются зрелищностью шоу и танцевальным мастерством участников, а жюри карнавала строго оценивает выступление отдельных школ сразу по нескольким параметрам.

Удивительные факты

  • Королева ударных – практически раздетая красавица из числа известных телеведущих, киноактрис или топ-моделей. Она не только демонстрирует красоту и грациозность своего тела, но и задает ритм строю барабанщиков.
  • Каждая школа самбы для изготовления декораций, платформ и костюмов использует около 45 тонн прессованной бумаги, приблизительно 6 000 литров краски и до 80 000 м ткани.
  • Группы танцоров-участников в колоритных костюмах чередуются с передвижными платформами, которые в движение приводятся грубой мужской силой – здоровенные красавцы толкают повозки вперед. Каждая платформа – тематическая, она отражает суть сценария. Зачастую «венчают» декорации повозок мулатки, чьи оголенные тела слегка прикрывают разноцветные перья.
  • Самба состоит из 2-х куплетов и 2-х рефренов – в них отражается главная тема, которая затем бесконечно повторяется.

Танцы с экстримом

На бразильский карнавал съезжаются тысячи туристов. Для местных жителей это настоящее время охоты: предприимчивые горожане стремятся любыми способами попасть на шоу, чтобы, воспользовавшись благоприятной ситуацией, ограбить зазевавшегося зрителя.

Дабы обезопасить себя от такого «гостеприимства», лучше покупать билеты в VIP-ложи (средняя стоимость билета составляет около 1,5 тысячи долларов). В эту цену входит персональная охрана, карнавальный набор (майка, салфетка, сумочка), камера для хранения ценных вещей, напитки, телевизор, отдельная туалетная комната и персональный трансфер.

Более доступный вариант – открытые ложи самбодрома (за одного человека придется заплатить около 50 долларов). Однако такие места продаются «оптом» − то есть вся ложа на 12 человек. Чтобы приобрести эти билеты, необходимо собрать группу желающих. Поэтому если Вы путешествуете небольшой компанией, то вся ложа самбодрома Вам будет не по карману.

Кроме того, у билетов в ложу есть и другие минусы: отсутствие охраняемого туалета и автостоянки, плохой обзор и пр.<

Вывод очевиден: нет денег на дорогие билеты – смотрите карнавальное шоу по телевизору. Также можно посмотреть на действо, которое проходит в небольших городках: самбу там танцуют также виртуозно, как и в Рио-де-Жанейро, зато местные жители более добродушны.

Назад


Оформить заказ
тов. на руб.
Магазин карнавальных костюмов на Невском 32
Магазин карнавальных костюмов в СПб
Санкт-Петербург, Невский пр. 32
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (812) 640-0775
метро "Невский проспект" (1 минута пешком)
парковка на площади Искусств, вход в арку
схема проезда
Магазин карнавальных костюмов на Ильинке
Магазин карнавальных костюмов в Москве
Москва, ул. Ильинка 4
часы работы: ежедневно с 12:00 до 20:00
телефон: +7 (495) 640-0775
Гостиный двор, 7 подъезд, цокольный этаж
Парковка бесплатно до 15 минут.
схема проезда